lunes, 11 de noviembre de 2013

Bizcocho de zanahoria



      Este verano, cuando me fui de vacaciones a Algeciras, Juanma (un amigo de allí) me comentó que jamás en la vida había probado un bizcocho tan riquísimo: el bizcocho de zanahoria. Para ser sinceros, yo nunca lo había probado, así que me metió el gusanillo en el cuerpo y este domingo me decidí a hacerlo. Busqué recetas y encontré un montón y al final me decidí por una muy sencillita, la de http://elrincondelamariposa.blogspot.com.es/2008/05/bizcocho-de-zanahorias.html. La verdad es que está muy rico y sabroso, sin embargo, a mí me agrada mucho más el de boniato o el de calabaza. No sé si Juanma habrá probado alguno de estos dos, pero también es cierto que sobre gustos no hay nada escrito. 



     
 Así que espero que os animéis a probarlo. Sale un bizcocho para unas seis u ocho personas aproximadamente (¡depende de lo golosas que sean!):

Ingredientes:


-          125 gr. harina
-          150 gr. azúcar moreno
-          1 cucharadita de levadura
-          1 cucharadita de bicarbonato
-          Una pizca de sal
-          Una cucharadita de canela
-          ½ cucharadita de vainilla
-          ½ cucharadita nuez moscada
-          80 gr. aceite girasol
-          250 gr. zanahoria rallada o picada
-          50 gr. nueces picadas
-          50 gr. pasas picadas
-          50 gr. almendras picadas
-          4 huevos



Preparación:
-         Forrar la base de un molde desmontable con papel de horno, engrasar y enharinar.
-         Mezclar en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, la vainilla y la nuez moscada.
-      Mezclar aparte el aceite, la zanahoria rallada y las nueces picadas, separar las yemas de las claras y batir las yemas con la mitad de azúcar, hasta que blanqueen, montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
-       Mezclar todos los ingredientes y añadirle las yemas, con una lengua sin batir. Agregarle poco a poco las claras montadas moviendo de abajo arriba, para que la masa coja aire, cuando este todo bien mezclado volcar en el molde y llevarlo al horno precalentado durante 50 – 60 minutos aproximadamente.

-          Dejar enfriar y decorar al gusto. 




      Como podéis ver en los ingredientes, no es apto para alérgicos a los frutos secos. De todos modos, podéis prescindir de ellos. Le dan un toque diferente pero, como está especiado, ya tiene un toque especial. Yo sólo le puse almendras en cuadraditos, porque era lo que tenía en casa.




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