miércoles, 3 de abril de 2013

Tarta nido

      ¡Hola! Tal y como os comenté en la última entrada: ¡Aquí está la tarta con las galletitas nido! Por si no lo recordáis, le hice ayer esta tarta a mi prima Inés por su cumple y también las galletas. Aproveché tres de éstas para la decoración y añadí un par de pollitos, uno para Inés y otro para Manuel, los peques de la cumpleañera.




      El bizcocho que he usado esta vez ha sido todo un descubrimiento. Hace unos días vi la receta en el rincón de Bea y me llamó muchísimo la atención puesto que su ingrediente distintivo es la mayonesa. Sí, habéis leído bien, ¡mayonesa! Al principio podemos pensar que es algo descabellado puesto que asociamos el sabor de ésta en un bizcocho y puede que no nos resulte apetecible (o, al menos, eso fue lo que pensé yo en un primer momento). Sin embargo, muchos bizcochos se elaboran con aceite y huevos, ingredientes básicos en la mayonesa. 


     

      Os puedo asegurar que no sabe a mayonesa y tiene un sabor excepcional. Como podéis ver en la foto, es un bizcocho de chocolate que no se hace nada empalagoso, es muy suave, esponjoso y blandito. Quizá sea el único inconveniente ya que quizá sea complicado utilizarlo en tartas decoradas con fondant porque estoy casi convencida de que no aguantaría su peso. Por eso, le puse una cobertura de chocolate verde, las galletitas y los pollitos. Tampoco me atreví a hacer capas y por ese motivo no lo rellené; no obstante, le añadí unas pocas nueces para que le dieran algo de vidilla (¡aunque no le hace falta!).

 

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